График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Главной мишенью коронавируса становятся легкие.

Коронавирус SARS CoV-2 в основном поражает нижние дыхательные пути, поэтому его главной мишенью становятся легкие. Еще в марте специалисты Уханьского технологического университета сообщали, что у 66 из 70 пациентов, переживших пневмонию на фоне Covid-19, компьютерная томография обнаружила видимые повреждения в легких.

Новый коронавирус серьезно поражает легкие не только во время болезни COVID-19: частичное снижение их функции наблюдается и у выздоровевших пациентов. Осматривая людей, излечившихся от коронавируса, китайские медики обнаружили в их легких так называемый симптом "матового стекла": снижение прозрачности легочной ткани, которое свидетельствует о необратимых повреждениях.

Эксперты Китайской академии медицинских наук  пересмотрели планы диагностики и лечения коронавирусной инфекции, предлагая методы лечения через очищение легких  и их дезинтоксикацию с помощью отваров. Вице-президент и профессор Пекинского университета китайской медицины Ван Вэй сообщил, что данный метод прошёл экстренное клиническое наблюдение в провинциях Шаньси и Хэбэй, а также в других местах. Было выявлено, что его показатель эффективности составляет более 90%. В лечении коронавируса помимо лекарств китайская медицина использует и немедикаментозные методы лечения. Главный исследователь Китайской академии медицинских наук академик Тун Сяолинь рассказал, что иглоукалывание, прижигание, применение техник цигун, точечные втирания, непрямое прижигание и установка банок могут помочь улучшить состояние пациентов.

В середине марта врачи китайской медицины в России создали группу российских экспертов в области противоэпидемической медицины. Ли Юньхай, работающий в России почти 20 лет, сказал, что концепция традиционной китайской медицины при лечении коронавируса отличается от западной.
— Основной принцип лечения в китайской медицине — повышать устойчивость иммунной системы организма и способность организма к самоисцелению, — пояснил он.

02.07.2020, 291 просмотр.


Запись онлайн
Показать другое число
Контрольное число*