График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

О возможностях традиционной китайской медицины.

Укрепим уверенность в возможностях традиционной китайской медицины.

В процессе борьбы с эпидемией большое количество специалистов традиционной китайской медицины выдвинулось на передний край обороны. Учитывая опыт этих врачей, а также опираясь на тысячелетние методы лечения, переданные нам предками, Китайская ассоциация традиционной китайской медицины в срочном порядке составила и опубликовала «Руководство по профилактике и контролю над эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа», которое, будучи бесплатно распространяемым среди населения, стало еще одним острым мечом в битве с коварным вирусом.

За последние сто с лишним лет реальность была такова, что традиционная китайская медицина подвергалась остракизму как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно это было заметно в начале прошлого века, когда некоторые люди даже противопоставляли друг другу, как они говорили, «науку западной школы» и «науку китайской школы». В их речах традиционная китайская медицина тогда подвергалась унизительному анализу, презрительным придиркам и требованиям обязательного преобразования. Нынешняя демонстрация эффективности традиционных методов лечении в борьбе с разразившейся эпидемией убедительно опровергла такие суждения.

На протяжении тысяч лет в Китае возникало бессчетное множество эпидемий, и традиционная китайская медицина в ответ на эти моровые поветрия сформировала целый комплекс системных уникальных теоретических и практических методов профилактики и лечения. Благодаря этому опыту и в нынешний страшный час традиционная китайская медицина спокойно встретила нового врага во всеоружии. Большое количество собранных ныне фактов излечения доказало ценность древних методов врачевания, этой важной части китайской цивилизации. Поэтому укрепление уверенности в возможностях традиционной китайской медицины является еще одним признанием китайской культуры.

Председатель Китайской ассоциации традиционной китайской медицины Ван Гоцян

15.04.2020, 154 просмотра.


Запись онлайн
Показать другое число
Контрольное число*