График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Как восстановиться после болезни?

Общеизвестно, что восстановление после болезни – довольно долгий процесс. И, конечно, любому из нас хочется, чтобы этот процесс ускорился, а силы вернулись как можно быстрее.

Реабилитация нужна абсолютно после любой болезни или травмы. Современная медицина считает, что любой пациент – с хроническим заболеванием или перенесший болезнь в острой форме – нуждается в помощи в возвращении к нормальной жизни.

Чтобы быстрее и эффективнее выбраться из недуга, необходим правильный процесс восстановления.

При любой болезни организм тратит много сил и энергии на борьбу. После выздоровления сил необходимо не меньше, а даже больше. Именно сейчас наступает упадок сил: разбитость, слабость, сонливость, переутомление даже при маленьких нагрузках, а иногда и апатия. Ведь организм «отдыхает» и набирается сил после борьбы.

Медики установили, что иммунитет восстанавливается за 2 недели – при благоприятных условиях. Если такие условия отсутствуют, восстановление затягивается, либо наступает рецидив.

Слабость может проявляться как физическая – быстрая утомляемость, невозможность восстановления даже после сна и как психологическая (она более опасна) – страдает нервная система, отсутствует интерес к жизни, больной стремится к одиночеству, всякое общение отнимает силы, приходят апатия и депрессия. Человек не может заниматься умственной деятельностью, не способен концентрироваться, рассеян и невнимателен.

Часто после болезни отсутствует аппетит. Головокружение при любом движении провоцирует желание покоя. 

Самое важное при реабилитации больного – не ждать, когда болезнь отступит окончательно. Необходимо восстанавливаться как можно раньше. Практически сразу после инсульта, инфаркта, операции, травмы, инфекции…

Основной принцип традиционной китайской медицины – активизация естественной способности организма к восстановлению физического и психологического равновесия. Организм человека рассматривается не как механический набор тканей и органов, а как целостная система, которая требует комплексного воздействия.

Согласно древним учениям Китая, болезнь – это проявление нарушения внутреннего равновесия в организме. Поэтому основная цель традиционного китайского подхода к исцелению – восстановление энергии.

Методы лечения китайской медицины

В основе каждого метода китайской медицины лежат тысячелетние знания о проявлениях заболеваний, а также представления о пяти стихиях и энергиях Инь и Ян. Ее техники воздействия практически не имеют противопоказаний, помогают при любых болезнях и подходят людям разных возрастов.

Традиционные методы китайской медицины:

  1. Иглоукалывание (акупунктура), прижигание – методики воздействия на активные точки организма, помогающая нормализовать ток жизненной энергии ЦИ и восстановить внутренний баланс. Заболевание появляется, когда ЦИ застаивается, иссякает или блокируется, воздействие на особые точки помогает восстановить нормальный ток энергии.
  2. Фитотерапия – восполняют силы и помогают избавиться от болезни. Китайский рецепт фитотерапии обычно включает травы, которые могут сильно различаться по свойствам и воздействию. Универсального метода или формулы не существует, для каждого человека сборы подбираются индивидуально.
  3. Лечебный массаж – стимулирует весь организм, влияя сразу на множество точек. В зависимости от конкретного заболевания специалист оказывает усиленное воздействие на определенные участки тела.
  4. Лечение банками – древняя китайская методика, которая помогает нормализовать циркуляцию энергии ЦИ, очистить организм от токсинов и избавиться от болезненных ощущений, улучшить кровообращение.

Традиционная медицина Китая известна тем, что довольно быстро производит целебный эффект. При этом ее техники воздействия не имеют побочных действий. Особенно эффективно сочетать их с умеренным и сбалансированным питанием.

Эффективность методов китайской медицины

Так как традиционный китайский подход к лечению предусматривает комплексное воздействие на организм, пациенты отмечают улучшения уже с первых сеансов:

  • нормализуется уровень энергии;
  • улучшается общий тонус;
  • появляется ощущение комфорта и расслабленности;
  • пропадают болезненные симптомы;
  • повышается настроение.

Залогом эффективного лечения методами традиционной китайской медицины является восстановление порядка и гармонии в организме: застоявшаяся ЦИ должна потечь, а при недостатке ЦИ необходимо "пополнение" жизненной энергией. Когда ваша ЦИ будет течь равномерно и в достаточном количестве, то процесс восстановления организма значительно ускорится и вы быстрее вернетесь к нормальной жизни после перенесенного заболевания.

15.09.2020, 9 просмотров.


Запись онлайн
Показать другое число
Контрольное число*