График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Опасность нервного срыва

Вот уже долгое время из-за эпидемии коронавируса в мире царит неопределенность, новости о последствиях этой напасти кажутся бесконечными. Сложившаяся ситуация не может не отражаться на психическом состоянии людей, особенно тех, кто страдает различными психическими расстройствами.

Тревожность начинается с того, что человек не знает, чего ждать, волнуется о будущем и думает, что что-то вот-вот произойдет. Именно такие чувства порождает ситуация с коронавирусом.

По словам экспертов, людям, давно страдающим психическими расстройствами, в эти дни нужна дополнительная помощь, но заботиться о своем состоянии должны абсолютно все.

Что такое нервное расстройство?

Под этим понятием целая группа болезней — неврозы, депрессии, нарушения психосоматики, бессоннице. Эти болезни, которые более распространены, чем простуда. Срыв же — это острая фаза расстройства, который все чаще бывает внезапным.

Причины нервного срыва

Срыв — это защитная реакция на то, что человек перегружен, ему требуется экстренная помощь на действие внешнего фактора.

Причины — стрессы, которые регулярно действуют на наш органы или кратковременный шок.

При кратковременном воздействии стресс бросает вызов иммунной системы, повышает артериальное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений, регулирует центральную нервную систему. При долговременном действии напряжение повреждает системы организма, снижает его способность справляться с болезнью, ухудшает функции мозга и психическое здоровье.

Если же человек испытывает стресс в течение длительного времени, это может вызвать серьезные негативные последствия для его здоровья, в том числе: нарушения сна, хронические головные боли, гормональные нарушения, желудочно-кишечные расстройства, увеличение веса, нарушения иммунной системы, сердечно-сосудистые заболевания и психические расстройства.

Особенности подхода китайской медицины к заболеваниям нервной системы

Особенность как раз и состоит в том, что традиционная китайская медицина не рассматривает нервную систему только лишь с точки зрения патологии.

В понимании китайских медиков нервная система самым тесным образом связана с учением о меридианах и циркуляции по ним жизненной энергии «Ци». Здоровье — это нормальное соотношение всех компонентов и непрерывное движение «Ци» по системе меридианов человеческого тела. Если работа этих каналов нарушается, то «Ци» распределяется неравномерно и человек заболевает. Прекращение циркуляции «Ци» — это смерть. Нормальную работу меридианов можно стимулировать по-разному: массажем, акупунктурой, травами.

Что касается неврозов и депрессий, то в данном случае причинами может быть истощение нервной системы, возникающее вследствие изменения течения энергии «Ци» на меридиане сердца, что может приводить к ослаблению иммунитета и высокому риску инфекционных заболеваний.

Нервная система — одна из наиболее уязвимых структур человеческого организма, даже небольшой сбой в ее функционировании существенно отражается на здоровье и качестве жизни человека. Кроме того, что нервные болезни опасны сами по себе, их развитие может стать триггером, пусковым механизмом, запускающим заболевания желудочно-кишечного тракта, лимфатической, иммунной и эндокринной систем, поэтому пренебрегать их лечением недопустимо.

Специалисты нашего Центре помогут вам справиться с нервными расстройствами с помощью методов традиционной китайской медицины, которые не сопровождаются побочными эффектами. Для каждого пациента подбирается индивидуальное комплексное лечение, которое может включать в себя фитопрепараты, иглоукалывание, точечный массаж, прижигание полынными сигарами в зоне энергетических меридианов нервной системы.

20.04.2020, 2720 просмотров.


Запись онлайн
Показать другое число
Контрольное число*