График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Аллергия

Все мы ждём лета, радуемся теплу, цветению, ягодам и фруктам. Но часто нашу радость омрачают высыпания и зуд на коже, заложенность носа, покрасневшие и опухшие глаза. Лето — это время, когда наиболее ярко проявляется сезонная аллергия на пыльцу растений, ягоды, фрукты.
Несмотря на то, что аллергические болезни известны человеку более двух с половиной тысяч лет, в современном мире проблема аллергии приняла масштабный характер. По статистике аллергией страдает до 40% населения земного шара, и каждые десять лет заболеваемость аллергией удваивается. В высокоразвитых странах процент лиц, страдающих аллергией (преимущественно среди молодого населения), значительно выше, чем в странах развивающихся. В настоящее время аллергические заболевания по своей распространенности занимают третье место после сердечно–сосудистых и онкологических, а в некоторых экологически неблагоприятных регионах выходят на первое место.
Аллергию называют болезнью цивилизации и важной социальной проблемой современности. 2018 год Всемирная организация здравоохранения назвала годом пандемии аллергии.

Так что же такое аллергия?

Аллергия - это повышенная чувствительность организма к веществам, которые называются аллергенами, проявляющаяся симптомами аллергического заболевания.
Аллергия возникает, если иммунная система ошибочно воспринимает безвредное вещество как угрозу для организма. Обычно аллергенами (веществами, которые вызывают аллергические реакции) являются продукты, пыльца, плесень, перхоть животных, яд насекомых, пылевые клещи и лекарства. Воспалительная реакция возникает при попытке удалить это вещество из организма, что приводит к различным болезненным симптомам.
Причины возникновения аллергии.
Специалисты традиционной китайской медицины полагают, что причиной возникновения аллергии является низкий иммунитет и плохая работа печени, почек и поджелудочной железы. Дисфункция этих органов может быть наследственной, а может быть приобретенной вследствие неправильного образа жизни. 

Стрессы, которыми наполнена наша жизнь, ослабляют организм, нарушают работу внутренних органов. Печень, почки и поджелудочную железу можно сравнить с фильтром. Если "фильтр" хороший, то вредные и раздражающие вещества, попавшие в организм человека, быстро выводятся и не наносят заметного вреда. Если "фильтр" плохой, вредные вещества задерживаются внутри, отравляют организм и вызывают проявления аллергических реакций, причиняющие существенный дискомфорт.
Большинство известных средств против аллергии ориентированы как раз на подавление симптомов аллергических реакций как основного источника дискомфорта, но не удаляет причину возникновения аллергии. Противоаллергические медикаменты не улучшают работу внутренних органов, поэтому лекарства придется принимать вновь и вновь. 

Недостатки лекарственного лечения аллергии.

Основной недостаток любого лекарственного лечения аллергии заключается в том, что использование симптоматических лекарств типа антигистаминных препаратов или стероидных гормонов может уменьшить признаки аллергии, но эти препараты не делают ничего, чтобы полностью освободить человека от болезни. 

Лекарственное лечение аллергии подразумевает постоянное использование лекарств. Все перечисленные выше препараты, несомненно, эффективны, но они "работают" до тех пор, пока человек продолжает их использовать. Поэтому их необходимо принимать постоянно.
Симптоматические лекарства могут на какое-то время ликвидировать проявления аллергии, но болезнь останется, и как только человек прекратит лечение - проявится вновь. 

Методы лечения аллергии в китайской традиционной медицине.

Врачи китайской медицины считают, что для успешного лечения аллергии необходимо установить первопричину ее возникновения. Причиной может оказаться заболевание печени, ЖКТ, нарушение обменных процессов, снижение иммунитета, заболевания щитовидной железы и многие другие заболевания, в том числе - холецистит, панкреотит, гастрит и дисбактериоз кишечника. 
Только воздействуя на первопричину появления аллергии можно избавиться от нее навсегда.

Для лечения аллергии традиционная китайская медицина использует:

Акупунктуру. Воздействуя на нужные биологически активные точки различными приемами, специалисты по акупунктуре гармонизируют движение Ци по меридианам и избавляют пациентов от болезненных проявлений.

Фитолечение. Травы, мягко воздействуя на все органы и системы организма, постепенно нормализуют их функции, стимулируют процессы очищения и регенерации.

Диету. Пища, употребляемая человеком, может стать как причиной болезни, так и средством излечения. 

Любой организм имеет свои особенности, он строго индивидуален. Одни и те же симптомы могут иметь разные причины; одно и то же заболевание может протекать совершенно по-разному. В китайской медицине определяющими факторами являются физиологические особенности пациента, тип его организма, характер распределения и движения энергии.
Во время диагностики организма врач устанавливают первопричину возникновения аллергической реакции и только после этого назначает пациенту индивидуальную схему лечения. 

24.06.2019, 249 просмотров.


Запись онлайн
Показать другое число
Контрольное число*