График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Восстановительное лечение

В Китае активно развивается реабилитация, как направление в медицине. Причем, в этой стране она достигла настолько значительных успехов, что для прохождения восстановительных процедур в Китай ежегодно направляется большое количество жителей других стран.

В отличие от официальной медицины стран Запада,  традиционные китайские методики акцентируют внимание не на конкретном диагнозе, а на внутреннем состоянии пациента, их цель не просто излечить недуг, но также восстановить естественную саморегуляцию организма. Именно поэтому, в китайской медицине для каждого пациента программа лечения и реабилитации составляется индивидуально.

Восстановительное лечение в китайской медицине включает комплекс из множества процедур. Это – фитотерапия, иглорефлексотерапия (акупунктура), точечный массаж (акупрессура), общий восточный массаж «Туйна» и многое другое.

В Китае очень важное место в лечении занимает фитотерапия, которую практикуют в комплексе со специальными режимами питания. Препараты традиционной китайской медицины состоят только из натуральных компонентов. Известно, что только основных фитопрепаратов китайцы используют несколько сотен, а их разновидностей – в несколько раз больше.

Еще одним важным направление восстановительной медицины является лечение последствий инсульта в Китае. Это направление часто называют нейрореабилитация и ее главные цели заключаются в предотвращении инвалидности у пациентов, которые перенесли инсульт, а также в их адаптации к повседневной жизни.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

В китайской медицине инсульт принято разделять на 2 типа. Первый, более слабый, затрагивает только меридианы (энергетические каналы). Второй оказывает влияние на меридианы и внутренние органы человека. И в первом, и во втором случае последствия для организма могут быть крайне разрушительны и опасны. Человек, перенесший инсульт, может навсегда лишиться зрения, слуха, двигательных функций и попасть в плен болезни, потеряв возможность обеспечивать собственную жизнедеятельность. Иглоукалывание воздействует непосредственно на биологически активные точки, сосредоточенные на поврежденных болезнью меридианах.

При этом в первом случае для восстановления может быть достаточно иглоукалывания и использования китайских травяных сборов.

Постинсультная реабилитация у тяжелых больных должна включать комплекс мероприятий, направленных на восстановление всех жизненно важных функций организма. В нее входят специальные физические упражнения, традиционный точечный массаж (акупрессура), физиотерапия и рефлексотерапия. В реабилитационных процедурах используют фитопрепараты, которые повышают мышечный тонус, эластичность стенок сосудов, а также разжижают кровь, предупреждая образование тромбов.

Согласно исследованиям, акупунктура способствует снижению вязкости крови (освобождает протоки кровеносных сосудов) и восстановлению поврежденного нерва. При лечении иглоукалыванием улучшается кровообращение, восстанавливается чувствительность (зрение, слух, речь и т.д.), восстанавливается гормональный баланс организма. Акупунктура противостоит образованию сгустков крови и дает возможность развиваться новым нервным клеткам, предоставляя им новые пути в обход поврежденных болезнью участков головного мозга.

Острый период постинсультного состояния в китайской медицине называется «удар ветра». Если начать лечение иглоукалыванием в этот период (т.е. как можно раньше) процесс восстановления скорее принесет свои плоды значительно раньше.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ИНФАРКТА

Основными методами китайской медицины в рамках реабилитационной терапии после инфаркта являются иглорефлексотерапия и массаж.

С помощью иглорефлексотерапии можно эффективно усилить кровообращение в очаге ишемического поражения, питание и трофику тканей, связок и сухожилий. Это способствует восстановлению двигательной активности, быстрейшему выздоровлению и улучшению качества жизни пациентов.

Отдельное направление в традиционной китайской медицине и восстановительной терапии - различные виды и техники массажа.

После перенесенного инфаркта массаж позволяет устранить последствия внутрибрюшного давления, венозную гипертензию, качественно улучшить состояние больного.>

Особенностью китайского массажа является акупрессура – воздействие на биоактивные точки без использования игл. В его основе тот же принцип, что и в иглотерапии, только давление на точки осуществляется с помощью пальцев и кистей рук.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ОНКОЛОГИИ

Акупунктура и траволечение является безопасным и эффективным способом, чтобы помочь преодолеть побочные эффекты лечения онкологических заболеваний, таких как: приливы, одышка, хроническая усталость, отеки, тревога и нейропатия. Иглоукалывание может значительно уменьшить боль, что, в свою очередь, позволит уменьшить количество обезболивающих препаратов.

С помощью иглорефлексотерапии можно избавиться от побочных эффектов химио и лучевой терапии, таких как тошнота, запоры, дисбактериоз, быстрая утомляемость и сухости во рту, которая является неспособностью производить слюну. Возникшая проблема затрудняет, после лечения рака, способность глотать и говорить. Иглоукалывание может стимулировать крошечные участки слюнных желез, чтобы дать пациентам возможность есть и говорить снова.

С помощью акупунктуры можно продлить жизнь пациента, страдающего онкологическим заболеванием и, что немаловажно, улучшить качество его жизни.

Запись онлайн

Я согласен(на) с обработкой персональных данных
и политикой конфиденциальности.

Интересные цитаты

Здоровье и долголетие, по китайским понятиям, - это состояние баланса энергетических потоков организма, гармония ИНЬ-ЯН.
Отсюда главный принцип китайской медицины - лечить не отдельные органы. а весь организм, воздействуя на первопричину дисбаланса.

из трактата по ТКМ

Новости
Только в марте!
Скидка 15 % на курсовое лечение.
01 марта 2019 г.
Подарочные сертификаты
18 февраля 2019 г.