График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Лечение женских болезней

Погода в доме напрямую зависит от эмоционального состояния женщины. А настроение женщины — показатель ее здоровья. В наше время организм женщины постоянно подвергается интенсивным нагрузкам и стрессам. Это и повышенные нагрузки в учебе и на работе, неполноценное и ограниченное питание, частое переутомление. Все это создает дисбаланс женских гормонов, который приводит не только к скачкам настроения, депрессиям, выпадению волос, высыпаниям на коже, изменениям в весе, но и привести к серьезным гинекологическим заболеваниям.

Подход традиционной китайской медицины к лечению женских болезней

Традиционная китайская медицина рассматривает человеческий организм как единое целое и
считает, что нарушения в здоровье происходит в первую очередь за счет недостатка жизненной энергии Ци в органах и нарушения движения энергии в соответствующих меридианах. Недостаток этой энергии может являться причиной бесплодия, преждевременного старения и других заболеваний.
Здоровье женщины напрямую связано с такими органами как почки и печень.
В восточной медицине почкам, кроме водного обмена, отводится руководящая роль в продолжении рода. Печень же ведает кровью, распределяя её в организме по мере востребованности. И так — по всем органам. Следовательно, только гармоничная взаимосвязь и работа всех органов и систем позволяет говорить о здоровом организме. На этом и базируется подход китайской медицины к лечению.

Какие гинекологические заболевания лечит китайская медицина?

С помощью китайской традиционной медицины успешно лечатся  такие заболевания как, нарушения менструального цикла, дисфункциональные маточные кровотечения, климактерический синдром, киста, миома, бесплодие.

Нарушения менструального цикла

При нерегулярных месячных, врач китайской медицины будет искать причину в селезёнке, так как за выработку крови в первую очередь ответственна селезёнка. В традиционной китайской медицине «селезёнка» включает в себя собственно селезёнку, желудок, поджелудочную железу и часть тонкого кишечника.
Второй фактор, который может привести к нарушениям менструального цикла, это застойные явления в печени, обусловленные эмоциональной неуравновешенностью женщины. В древней медицине Востока нормальный баланс эмоций — признак здоровой печени, а с другой стороны — условие для того, чтобы она была здоровой.

Таким образом, для профилактики нарушений цикла нужно научиться адекватно реагировать на окружающую действительность и восполнить недостаток функции селезёнки.

Бесплодие

Довольно большую часть гинекологической патологии составляют «состояния застоя», то есть нарушения микроциркуляции крови. Нарушить нормальное кровообращение в женской половой сфере может такая простая внешняя причина, как холод. Традиционная китайская медицина считает холод и переохлаждение самой большой угрозой для здоровья женщины.
Холод блокирует движение крови по сосудам, и одно из проявлений глубоко проникшего холода, например, в матке — бесплодие.

Боль при месячных

Боль при месячных — исключение, а не норма. Боль практически всегда присутствует там, где заблокирован нормальный кровоток или нарушено питание тканей организма. Перед месячными или сразу после родов  защитные силы организма женщины ослаблены и  болезнетворные бактерии зачастую беспрепятственно проникают во внутреннюю половую сферу. Понижение защитного барьера часто бывает на фоне ослабления почек, в том числе наследственно обусловленного. Но есть и другие факторы, ослабляющие почки: слабая конституция, большое число родов, невоздержанность в половой жизни.


В числе внешних причин «женских» заболеваний также стрессы, смена климатической зоны и неправильное питание. Последнее буквально «ранит» селезёнку, что ведет к целому ряду нарушений застойного характера не только в кровеносном русле, но и в пищеварительной системе.

Неправильное питание, с позиции китайской медицины, это не только недо- или переедание, но и употребление рафинированных и сублимированных продуктов. Всевозможные диеты с целью снижения веса также способны нанести сильный вред. Кстати, не меньший вред, по убеждению китайских врачей, причиняют женщинам гормональные контрацептивы и агрессивные лекарства для похудения.

Методы лечения

При лечении патологий женской половой системы по методам восточной терапии, весь организм человека рассматривается как единая система, в которой нарушение функционирования одной составляющей неизменно приводит к развитию патологических изменений в другой части системы.
Наши терапевтические мероприятия состоят из индивидуально подобранных наборов медицинских процедур, с помощью которых стимулируются активные точки на теле пациента и восстанавливается циркуляция энергии Ци по каналам Меридиан. К ним относятся: фитотерапия, иглорефлексотерапия, моксотерапия, физиопроцедуры, лечебные массажи и другие методы лечения.
Также важно для женского организма наладить систему питания и оптимизировать образ жизни. Поскольку часто гинекологические заболевания зависят от психоэмоциональных факторов, а также являются следствием нарушения других систем в организме, необходимо комплексное обследование.

Хрупкий женский организм требует особого подхода и всестороннего изучения проблемы, которая повлекла за собой патологию.

Для женщины здоровье — это возможность сохранить молодость на многие годы.

03.06.2019, 627 просмотров.


Запись онлайн
Показать другое число
Контрольное число*