График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Основной принцип в китайской медицине.

В отличие от западной медицины, которая лечит конкретную болезнь, китайская придерживается другого принципа ― она оздоравливает тело целиком, не разделяя его на органы и системы.

По мнению китайских врачей, любые болезни — лишь проявления энергетического дисбаланса, и потому лечить нужно весь организм в целом, тогда и недомогания перестанут беспокоить.

Энергетический дисбаланс возникает потому, что в каждом человеческом организме циркулируют две составляющих энергии «Ци»: холодная, известная как «Инь», и горячая, называемая «Ян». Когда составляющие находятся в гармонии, организм здоров, а вот конфликт «Инь» и «Ян» в том или ином органе или во всем организме приводит к заболеваниям.

Именно поэтому курс лечения в китайской медицине всегда подбирается индивидуально и включает в себя несколько разных методов — массаж, диетотерапию, лечебную гимнастику, иглоукалывание и другие.

Комплексное воздействие на организм помогает устранить уникальный набор факторов, выявленный при диагностике, который служит причиной дисбаланса и болезни

Активизация естественной способности организма к восстановлению физического и психологического равновесия — вот основной принцип китайской медицины.

Так как традиционный китайский подход к лечению предусматривает комплексное воздействие на организм, пациенты отмечают улучшения уже с первых сеансов:нормализуется уровень энергии;

  • нормализуется уровень энергии;
  • улучшается общий тонус;
  • появляется ощущение комфорта и расслабленности;
  • пропадают болезненные симптомы;
  • повышается настроение.

С учетом сложности заболевания, возраста человека и особенностей его организма, чтобы устранить патологию, может понадобиться в среднем от 1 до 3 курсов терапии, включающих несколько сеансов.

10.04.2019, 43 просмотра.


Запись онлайн