График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Лечение в традиционной китайской медицине.

Согласно древним учениям Китая, болезнь – это проявление нарушения внутреннего равновесия в организме. Поэтому основная цель традиционного китайского подхода к исцелению – восстановление энергии.

Восточная и западная медицина отличаются самим своим подходом к диагностике и лечению. Например, осматривая пациента с заболеванием желудка, западный врач получит четкий диагноз, область поражения, его степень. И будет лечить непосредственно само поражение. Врач китайской медицины определит, к какому типу личности относится пациент, является ли его болезнь следствием дисгармонии элементов или чувств, усталости, расстройства питания или изменения сезона. И в ходе лечения будет пытаться полностью восстановить баланс организма, а не только вылечить заболевание конкретного органа. По мнению китайских врачей, любые болезни — лишь проявления энергетического дисбаланса, и потому лечить нужно весь организм в целом.

Основной принцип традиционной китайской медицины – активизация естественной способности организма к восстановлению физического и психологического равновесия. Организм рассматривается не как механический набор тканей и органов, а как целостная система, которая требует комплексного воздействия.

В ходе диагностики обычно выявляется уникальный набор факторов, который служит причиной дисбаланса и возникновения болезни. Поэтому, чтобы восстановить баланс, нужно действовать комплексно, учитывая все факторы.

Именно поэтому курс лечения в китайской медицине всегда подбирается индивидуально и включает в себя несколько разных методов: массаж, фитотерапия, иглоукалывание и другие.

20.03.2019, 45 просмотров.


Запись онлайн