График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Китайская медицина

Истоки китайской медицины теряются в глубине веков. Письменные труды, впервые обобщившие опыт многих поколений по применению методов диагностики заболеваний и их лечения, датируются V-III вв. до н. э. В древних китайских монастырях создавались и развивались многочисленные учения о Вселенной и о месте в ней Человека.

Медицина Древнего Китая – это прежде всего философия, причем не привычная для европейского человека, а намного более древняя, чем европейская цивилизация, восточная философия с понятиями и метафорами, присущими только восточному складу мышления.

Особенностью китайской медицины являлся ее подход к человеческому организму как к части Вселенной и даже модели мироздания, а сложные физиологические процессы, в нем происходящие, толковались как природные явления в окружающем мире.

Человека – это неотъемлемая часть окружающего мира. Все процессы, вся жизнь человека постоянно находятся под влиянием природных сил. Если все компоненты природы сбалансированы, то и жизнь течет в гармонии. Если равновесие сил нарушено, то неминуемо наступает катастрофа. Поэтому на протяжении многих веков врачи-философы наблюдали и изучали природу, пытались постичь ее тайну и секреты взаимодействия с ней.

Человек подчиняется тем же законам природы. Поэтому, если человек не владеет искусством поддержания равновесия и цельности, если он не способен адаптироваться к какому-либо измененному условию, то это общее нарушение выливается в заболевание.

Китайская медицина предлагает своим пациентам комплексные программы, которые включают в себя такие способы лечения, как фитотерапия, иглорефлексотерапия, лечебные массажи, прогревание полынными сигарами, которые помогают восстановить баланс и гармонию организма человека.

Медицина Китая выдержала испытания временем и привлекает людей натуральность лечебных средств, а так же тем, что китайские врачи не применяют грубые и травматичные вмешательства в работу организма человека.

14.08.2018, 168 просмотров.


Запись онлайн