График работы с 9:00 - 21:00
Екатеринбург, ул.Красноармейская, 68
+7 (343) 200-83-88
+7 (902) 871-78-88

Статьи

Пять основных вкусов продуктов
12 августа 2019 г.

Концепция «пяти вкусов» является одной из важнейших составных частей китайской диетологии. Каждый вкус имеет свое, отличное от других, воздействие на какой-либо внутренний орган.

Цвет продуктов и его влияние на наш организм
04 августа 2019 г.

Продукты питания по своему цвету разделены на пять видов, каждый из которых соотносится с одним из пяти органов-цзан: зеленые – с печенью, красные – с сердцем, желтые – с селезенкой, белые – с легкими, черные – с почками.

Отношение к питанию в китайской медицине
21 июля 2019 г.

В китайкой медицине отношение к еде тесно связано с представлениями об энергиях Инь и Ян, энергетическими каналами и меридианами, которыми пронизано все тело и внутренние органы.

Аллергия
24 июня 2019 г.

В настоящее время аллергические заболевания по своей распространенности занимают третье место после сердечно–сосудистых и онкологических, а в некоторых экологически неблагоприятных регионах выходят на первое место.

Лечение женских болезней
03 июня 2019 г.

Каждой женщине хочется быть счастливой, любимой и здоровой. Чтобы прекрасно чувствовать себя в любом возрасте, достаточно соблюдать простые и эффективные рекомендации. Они помогут вам избежать проблем в гинекологии и позаботиться о женском здоровье.

Хроническая усталость
07 мая 2019 г.

"Хороший врач - тот, который смог предотвратить заболевание, когда оно было готово войти в организм человека, но ещё не вошло" - такую или подобные фразы Вы можете услышать от китайских врачей. Что это значит?

Основной принцип в китайской медицине.
10 апреля 2019 г.

По мнению китайских врачей, любые болезни — лишь проявления энергетического дисбаланса, и потому лечить нужно весь организм в целом, тогда и недомогания перестанут беспокоить.

5 принципиальных отличий в подходе к лечению
26 марта 2019 г.

Китайская медицина (中医) и западная медицина ( 西医), в чём разница, или
5 принципиальных отичий к подкоду к лечению.

Лечение в традиционной китайской медицине.
20 марта 2019 г.

Согласно древним учениям Китая, болезнь – это проявление нарушения внутреннего равновесия в организме. Поэтому основная цель традиционного китайского подхода к исцелению – восстановление энергии.

Что такое иглотерапия?
29 января 2019 г.

Иглотерапия, иглоукалывание, акупунктура, иглорефлексотерапия — это все названия одного и того же метода лечения, суть которого сводится к воздействию тонкими иглами на определенные биологически активные точки на теле человека.

1 2 Ctrl →

Запись онлайн